Вывоз и утилизация мусора – важнейшая задача для ООО «Чистый мир»

Жители многоквартирных домов в городских районах привыкли, что бытовые отходы можно просто вынести во двор и выбросить в мусорный бак. Практически так же ситуация обстоит и в частном секторе, разве что до контейнера с отходами там необходимо пройтись немного дальше.
Люди настолько свыклись с мыслью о том, что мусор регулярно вывозят, что им даже в голову не приходят мысли, что может быть иначе. С одной стороны, это правильно, ведь коммунальные службы должны работать регулярно и качественно, а с другой – увы, не всегда все происходит так, как нам хочется.
Что же будет, если спецслужбы перестанут избавлять конкретно взятый город, к примеру, Санкт-Петербург, от твердых бытовых отходов (ТБО)?
Как это ни печально, на сегодняшний момент ежедневно производится такое количество бытового мусора на человека, что при отсутствии регулярного вывоза отходов город буквально потонет в тоннах использованных предметов и задохнется от невыносимого смрада. Можно с уверенностью заявить, что такой город в скором времени ожидает экологическая катастрофа местного масштаба.


Чистый город – здоровый город
Компания ООО «Чистый мир» стоит на страже чистоты СПб и ревностно оберегает его от ненужного сора. У нас есть буквально все для качественного и надежного регулярного выполнения работ по сбору, вывозу и действенной утилизации бытовых и других видов отходов.
ООО «Чистый мир» предоставляет своим заказчикам:
- опытных и квалифицированных в очистительной сфере работников;
- современную вместительную специальную автомобильную технику, с помощью которой можно вывозить также строительный и негабаритный мусор;
- гарантию безопасной работы на основе новейших технологий, так как наша фирма обладает всеми необходимыми разрешительными документами для законного осуществления вывоза бытовых отходов в Питере;
- гибкие и комфортные условия сотрудничества, ведь, помимо утилизации мусора, мы помогаем нашим клиентам разобраться с документами и платежами.
ООО «Чистый мир» заботится об экологии и прилагает все усилия для поддержания чистоты окружающей среды на должном уровне, ведь планета у нас всего лишь одна, и ее необходимо оберегать.
Компании по вывозу отходов незаменимы, но все же ежедневная уборка бытового мусора должна быть делом, касающимся каждого человека. Ведь это так легко – не бросить обертку от батончика, использованный пакетик или упаковку из-под таблеток на землю, а донести до ближайшей урны.
К сожалению, уже не нужно гадать, а что будет, если мусор из городов не будет вывозиться, сейчас такую печальную картину можно наблюдать в нескольких городах мира.
Мусорная катастрофа по-итальянски
Так, чудесный итальянский городок Неаполь, известный своими красотами, с недавних пор стал не столь привлекателен для туристов. А причина кроется в том, что мусор из города просто перестали вывозить. Местные власти обвиняют в происшедшем мафию, из-за которой мусороперерабатывающие заводы не функционируют.
Жители близлежащих регионов не пытаются понять несчастных неапольцев, вынужденных буквально жить посреди свалки, и не дают возможности властям оборудовать новые полигоны. Попытка вывезти отходы на о. Сардинию, что находится рядом, также не увенчалась успехом, так как встретила сопротивление у островитян.
Правительство Италии не осталось в стороне, и попыталось договориться с соседней Германией об утилизации отходов из Неаполя на немецких заводах. Однако ни Германия, ни другие страны Европы не пожелали протянуть руку помощи итальянцам. Еще бы, им не до этого, весь цивилизованный мир начинает медленно, но верно утопать в собственных отходах.
Остается лишь сочувствовать жителям Неаполя, ведь если в исторической центральной части еще хоть как-то убирают мусор ради привлечения туристов, то обитатели жилых районов уже несколько лет страдают в окружении разлагающихся бытовых отходов.
Мусорные города – уже реальность
Такие случаи не единичны. В египетской столице, городе Каире, есть целый район, почти погребенный под завалами отбросов. Он называется Город мусорщиков. Жители этого района, копты, приспособились к ситуации и буквально живут за счет отходов, которые свозятся сюда со всего многомиллионного города. Женщины и дети занимаются сортировкой мусора, а мужчины – эго сбором и сдачей.
Отделяемые от горы сора стекло, бумага, железо и пластик сдаются в специализированные места для переработки, из тканей и старой одежды шьется одеяние для детей, а пищевые отходы идут на корм свиньям. Туристы никогда не заглядывают в этот район.
К чести местных властей, они пытались навести порядок в городе, закупили урны и спецтранспорт для вывоза и утилизации бытового мусора, однако копты настолько привыкли жить за счет мусора, что взбунтовались и разгромили новое оборудование. С тех пор в Каире все идет своим чередом, и целый пласт жителей ежедневно просыпается посреди тонн отходов человеческой жизнедеятельности.
Проблема отходов привлекает внимание
Только в те моменты, когда что-то в системе бытовых услуг выходит из строя, жители начинают обращать внимание на проблемы. Так, в Афинах, столице Греции, несколько лет назад работники коммунальных предприятий в качестве протеста из-за низких заработных плат перестали вывозить мусор из столицы. Властям тут же пришлось обратить внимание на требования коммунальщиков, так как Афины буквально за несколько дней погрязли в отходах, жителей даже пришлось просить оставлять мусор дома, а не выносить его на улицы.
Хорошо, что забастовка длилась не долго, и перед Грецией не встала проблема загрязнения окружающей среды. Ведь даже если не брать в расчет неэстетичность мусорных завалов и ужасающий запах разлагающихся продуктов, скопление в одном месте большого количества отходов опасно также развитием болезнетворных бактерий и кишечных палочек. Из-за мусора может даже начаться эпидемия.
Мы должны извлечь ценный урок из этих примеров и не допустить превращения прекрасного Санкт-Петербурга в зловонную свалку отходов.
ООО «Чистый мир» предлагает постоянным клиентам гибкую систему цен, мы заботимся о надлежащей утилизации собранных нами ТБО и гарантируем надежное захоронение вывезенных отходов.