Своевременная утилизация всех видов строительных отходов

Во время проведения строительных работ, будь то реконструкция жилого здания, снос постройки или возведение нового строения на чистом месте в связи со спецификой дела обойтись без возникновения мусора попросту невозможно. При этом особенностью строительных отходов является их неоднородность и количество (на некоторых стройках гора непригодных к использованию материалов может образоваться буквально за один день).

Легкая и понятная классификация строительных отходов
Так как в категорию строительных отходов попадают самые различные материалы, то просто отвозить на свалку весь мусор невыгодно. Гораздо более целесообразно изначально разделить сор на составляющие, и кое-что подвергнуть дополнительной переработке, а то и вовсе использовать вторично в неизменном виде в других областях промышленности.
Все строительные отходы классифицированы, и условно разделяются приблизительно на такие виды:
- древесные отходы;
(к такому типу мусора относится все, что остается при демонтаже различных деревянных конструкций, к примеру: старые оконные рамы, пришедшие в непригодность или просто ненужные двери и дверные блоки, плинтуса, а также балки, перекрытия и сорванные напольные покрытия, оргалит, деревянная тараи многое другое).
- пластиковые отходы;
(сюда можно причислить различные пленки, полиэтиленовые пакеты, пластиковые оконные рамы, а также упаковку, в которой строительные материалы доставляются на рабочую площадку, и прочий пластиковый сор).
- битые материалы и осколки распространенных стройматериалов;
(этот мусор включает в себя крошки бетона, остатки плитки и кирпича, частицы изделий из железобетона, отработанный керамзитобетон и асбест, непригодная к использованию бумажная и металлическая тара, а также шлак, зола, бой шифера и других элементов кровли).
- грунтовые отходы;
(к этой категории непригодных к использованию материалов относятся все вещества природного происхождения, от которых необходимо избавиться во время стройки: сухой грунт, образовавшийся в результате проведения работ, глина, щебеночная пыль, камни разных размеров, песок, гравий, известняк, облицовочный материал из натурального камня).
- стеклянные и керамические осколки;
(к данному виду мусора причисляют остатки битых стеклянных изделий, черепицы, отходы стеклянных волокнистых материалов, бой из керамической плитки, труб, оболочки, керамического кирпича, санитарных приспособлений из керамики, стекловату, бой неармированного цветного и бесцветного стекла).
- химические строительные отходы;
(сюда по обыкновению относят разнообразные лакокрасочные материалы, используемые на стройке, линолеум, некоторые виды пластмасс, вещества на клеевой основе).
- металлические отбросы;
(к этим материалам причисляют испорченный во время работ металлический инвентарь, мелкие крепежные изделия, такие как шурупы и гвозди, части кровли, чугунные отходы, металлические обрезки, стальную проволоку, конструкции из железа, лом цветных металлов, остатки трубопроводов и электропроводки, отходы черных металлов).
- отходы материалов, используемых на стройке;
(данный мусор состоит из боя гипсовых изделий и форм, отходов цемента в кусковой и порошковой форме, также в виде пыли, остатков минераловатных плит и волокон, частиц ячеистого бетона и некондиционных конструкций из бетона, непригодных остатков асфальтобетонной смеси, битума и частей вышедшего из строя асфальтного покрытия, рубероида).
Возможные опасности, скрывающиеся под личинойстроительного мусора
Весь образуемый во время жизнедеятельности человека мусор подразделяется на 4 категории в зависимости от уровня опасности. При этом оценивается вред, который отходы могут нанести населению и окружающей среде. Каждому виду мусора присваивается своя категория. Так как строительные отходы весьма неоднородные, то их невозможно оценивать все вместе. Поэтому уровни опасности присваиваются конкретно определенному типу отбросов. В основном по степени опасности отходы строительных материалов относятся к неопасным. Тем не менее, некоторый мусор имеет, в соответствии с Классификатором отходов, иную присвоенную степень опасности.
Так, к четвертому классу опасности относятся: керамзитовая пыль, отходы и пыль от шлаковаты, остатки минераловатных плит, пыль и порошок из частиц абразивных материалов. К третьему классу опасности причислены отходы асбестосодержащих теплоизоляционных изделий. Однако приведенный список примерен и далеко не полон, поэтому строительным компаниям, планирующим начинать плановые работы, рекомендуется ознакомиться с полным Классификатором отходов. Это поможет оценить, с какими категориями опасных отходов придется столкнуться той фирме, которая будет заниматься сбором и вывозом строительных отходов с рабочей площадки.
Наилучшая компания по вывозу и утилизации строительных отходов
Чтобы точно не ошибиться в выборе партнера для избавления от отходов во время работ, рекомендуем обратиться за помощью в утилизации строительного мусора к опытным специалистам нашей фирмы ООО «Чистый мир». Далеко не все компании в области переработки отходов имеют разрешения на работу со всеми типами мусора. ООО «Чистый мир» в этом аспекте является приятным исключением, ведь наша компания имеет все необходимые лицензии и право утилизации отходов 2-4 классов опасности.
Наша компания предоставляет услуги по Санкт-Петербургу и области, опытные рабочие ООО «Чистый мир» полностью оснащены современным оборудованием, а в нашем автопарке есть проверенная и надежная спецтехника для наилучшей транспортировки отходов по оптимальному маршруту.
Мы оперативно и качественно соберем весь мусор на строительной площадке и в сжатые сроки вывезем его на специализированные полигоны для дальнейшей переработки и захоронения. Работая с нами, вы можете быть уверенными в том, что отходы вашего предприятия будут использованы и уничтожены должным образом, а окружающая среда при этом не пострадает.