Оперативная утилизация строительных отходов с ООО «Чистый мир»

Численность населения на планете Земля неуклонно растет, хотя места на поверхности суши больше не становится. С каждым годом все более актуальным становятся возведение высотных зданий, способных обеспечить комфортное проживание сотням семей на той же площади, где раньше располагались лишь несколько десятков людей.

Проблема вывоза строительных отходов
И в больших городах, и в маленьких селениях постоянно происходит перепланировка зданий, старые строения сносятся, и на их месте воздвигаются новые, более современные и комфортные помещения (некоторые из них отводятся под офисные центры и магазины, некоторые – под жилые квартиры).

 

Но куда же деваются старые постройки? Зачастую они попросту сносятся, и, так сказать, выбрасываются на помойку. Однако сфера строительства работает с крупногабаритными материалами, и утилизировать целый дом – это далеко не так легко, как вынести пакет бытовых отходов в ближайший мусорный бак.

На помощь строительным компаниям приходят специальные организации, чьим основным занятием и является своевременный вывоз различных видов отходов в соответствующие места. Услуги, связанные с избавлением от любых отходов предлагает компания ООО «Чистый мир», способная обеспечить оперативный сбор и утилизацию строительного мусора с площадки, чтобы на ней можно было, не теряя времени, проводить необходимые работы.
Рассмотрим подробнее, куда же девается отработанный строительный мусор после транспортировки со стройплощадки.

Оптимальная переработка строительного мусора
Ранее процесс избавления от ненужных строений выглядел так: все отслужившие свой срок объекты попросту взрывались, а полученная масса щебня, обломков бетона, арматуры и прочих частей зданий вывозилась на полигоны и свалки. Но этот способ утилизации показал себя как крайне нерациональный. Ведь в результате образовывались огромные завалы мусора, с которым было очень трудно работать, да и мест для вывода отходов с каждым разом становилось все меньше. Конечно, взрывным методом в определенных случаях пользуются и до сих пор, однако в гораздо реже, чем десяток лет назад. Ведь городские свалки многих мегаполисов заполнены уже на 90%, и нерациональный вывоз мусора уже становится головной болью многих предприятий.
Как показал опыт,гораздо эффективнее не выбрасывать бездумно строительные отходы на свалку, а перерабатывать отслуживший свое материал для дальнейшего вторичного использования. Такой способ избавления от мусора не только сохраняет окружающую среду, но и приносит значительные денежные вливания в казну города и страны.

Ведь среди строительного сора есть много материалов, способный получить «новую жизнь» при правильной переработке. К ним относятся:
- древесина, а также ее производные (бумага, картон);
- стекло и стеклотара;
- кирпичный и бетонный бой;
- железо и другие металлы;
- пластик, полиэтилен, пластмассы;
- старые шины, изделия из резины, и т.д.
Все этим материалы целесообразнее извлекать из общей массы для переработки прямо на стройплощадке, ведь тогда исчезает необходимость тратить денежные средства на погрузку и транспортировку мусора на свалку, а также не нужно платить за место на полигоне.

Еще один хороший способ сэкономить – использовать на новой стройке отходы, оставшиеся от старых строений. В таком случае отпадает нужда в покупке того же щебня, бетонной крошки, битого кирпича и других материалов, без которых не обходится ни одно строительство. Опять-таки, все эти стройматериалы даже не нужно будет привозить – ведь они уже находятся на месте демонтажа зданий.

Правильный подход к утилизации отходов
Для того чтобы правильно переработать крупногабаритный мусор, необходимо иметь в наличии специализированные инструменты, которых может не быть у строительного подрядчика. В этом случае на помощь приходит компания ООО «Чистый мир», чьи работники прибудут на место стройки, оснащенные нужной спецтехникой, и профессионально справятся с утилизацией отходов любой сложности.
Сразу после демонтажа устаревших конструкций на площадке появляются отходы, примерно на 40% состоящие из железобетонного лома. Этот лом собирается, а далее сортируется и вывозится при помощи экскаваторов. В случае необходимости крупные части железобетонных строений измельчаются: одни куски разрезаются гидроножницами, другие – разбиваются с помощью гидромолота.
Чтобы не тратить время и деньги на транспортировку, непосредственно на стройке обычно устанавливают дробильную установку, которая перерабатывает собранный бетон в щебень, годный для повторного использования.
Переработанные строительные отходы находят применение в различных сферах: их используют при возведении дорожных покрытий, для засыпки и утрамбовки болотистой местности.
Популярностью пользуются и отходы из бетона – из этого материала получают щебень и песок, которые можно спокойно снова применять на стройке. Как ни парадоксально, старый бетон используют для удешевления производства нового бетона. Так, при его дроблении образовывается пылевидный заполнитель, которым заменяют портландцемент при изготовлении нового бетона, что позволило значительно сократить затраты на производство.

Металлические отходы тоже собираются и используются на стойке. Железо в хорошем состоянии идет на переплавку, и получает совершенно новую жизнь. Из стеклобоя на перерабатывающих заводах также создают новые изделия, а из древесных отходов получается макулатура, идущая на производство бумаги и вторичного волокна.
ООО «Чистый мир» берется за сбор и оперативную утилизацию строительных отходов в Санкт-Петербурге и области. При этом мы обладаем всеми разрешительными документами, соблюдаем законы РФ и отлично знаем все места, где можно с пользой утилизировать остатки мусора. Если вам нужны настоящие специалисты, глубоко разбирающиеся в своем деле и предоставляющие надежные услуги – тогда обращайтесь именно к нам. Проверьте нас – и мы вас не разочаруем.