Будущее – за переработкой строительного мусора

На сегодняшний момент ситуация с количеством мусора, вырабатываемого ежегодно населением нашей планеты, достигла критического уровня. И если в наиболее цивилизованных странах Европы и Америки еще можно, выйдя на улицу, не встретить под ногами целлофановые пакеты и обертки от пищи, то на территории стран СНГ, не говоря уже о бедных государствах Африки и Азии, жизнь в окружении мусора уже стала реальностью.

Как эффективно бороться со строительными отходами?
Если мы не хотим, чтобы вся Земля через несколько сотен лет не превратилась в огромную свалку, нужно принимать активные меры уже сегодня. На территории Санкт-Петербурга заботу о своевременном сборе и утилизации всех видов отходов берет на себя фирма ООО «Чистый мир». Мы приглашаем к сотрудничеству все фирмы в СПб, регулярно производящие значительное количество мусора – подписав договор о работе с нашей компанией, вы совершите важный сознательный шаг, и вам больше никогда не нужно будет беспокоиться о качестве утилизации ваших отходов.
В мегаполисе больше всего мусора производится во время строительных работ. Еще бы, ведь, к примеру, при сносе устаревших зданий всего за один-два дня может образоваться несколько тонн отходов, нуждающихся в переработке и вывозу. Причем выполнить эту работу нужно как можно быстрее, ведь начинать новую стройку можно лишь на освободившемся месте.
На этом этапе в работу и вступает компания ООО «Чистый мир». С помощью совершенно исправной специализированной техники наши опытные сотрудники оперативно и профессионально избавят вас от накопившихся строительных отходов, вывезя их в соответствующие места.
Ценный опыт других стран
К сожалению, хоть мы и живем в мире будущего, с мусором в нашей стране обращаются еще «дедовскими» методами, являющимися, по сути, уже очень устаревшими, еще и вредящими окружающей среде. Просто вывозить строительные отходы на свалку и выбрасывать их, занимая и загрязняя большие участки земли, уже нельзя. Помимо моральной стороны проблемы, подключаются и экономические мотивы – оставлять огромное количество мусора просто так крайне нерентабельно. Гораздо выгоднее – заставить его «работать».


То, что под личиной ненужных строительных отходов на самом деле скрываются несметные богатства, ушлые предприниматели поняли еще в прошлом столетии. И в самом деле, зачем тратить лишние средства на приобретение определенных материалов, когда их можно получить намного дешевле, всего лишь переработав мусор.
В странах Европы за решение проблем, связанных с обилием строительного мусора, взялись примерно около 70 лет назад. По окончанию Второй мировой войны стало понятно, что в больших городах целесообразнее возводить небоскребы, дополнительно экономя дорогие акры земельной площади, чем восстанавливать старые здания. Перед застройщиками возникли две проблемы, требующие незамедлительного решения:
1) как наиболее безопасно и качественно разрушить ненужные строения;
2) куда деть огромное количество возникшего на их месте строительного мусора.
Нужно сказать, с обеими задачами предприимчивые европейцы справились «на отлично». Для оптимального демонтажа зданий было разработано специальное оборудование, а строительный мусор решено было начать не просто выбрасывать, а перерабатывать с дальнейшим использованием в качестве ценного вторсырья.
Переработка отходов – это серьезный и весьма прибыльный бизнес, в Европе около 30 лет назад даже была создана Ассоциация по сносу зданий. Эта организация (под эгидой которой объединены 17 стран мира) занимается важными вопросами в области сноса зданий и переработки строительного мусора, помогает компаниям обмениваться опытом, разрабатывает решения проблем, неизбежно встающих на пути при любом начинании.
Оптимальные пути решения мусорной проблемы
Большинство компаний гонится, в первую очередь, за прибылью, а проблемы загрязнения окружающей среды их мало волнуют. Поэтому во многих странах Европы борьбу с несанкционированным выбросом не прошедших предварительную переработку строительных отходов производят на законодательном уровне.
Каждая страна выбирает свой путь, где-то вывоз мусора на свалку попросту запретили (к примеру, десятилетие назад в Нидерландах), где-то сделали экономически невыгодным.
Так, на территории Великобритании ввели специальный налог, который обязаны платить все строительные фирмы, намеревающиеся использовать природный заполнитель, то есть первичное сырье, вместо вторичного. За каждую тонну новых материалов необходимо выложить плату в размере 1,6 фунтов стерлингов, что делает применение нового сырья не таким уж и выгодным для строительных компаний, и помогает Англии сохранять равновесие в природе.
Страны Северной Америки (а именно США и Канада) пошли другим путем – в этих государствах вывоз строительного мусора на природные свалки стоит настолько дорого, что компаниям гораздо дешевле перерабатывать отходы, чем избавляться от них.
Конечно же, после переработки большинства строительных отходов все равно остается определенное количество мусора, однако по объему оно несоизмеримо меньше, чем до переработки. Во многих странах мира при вывозе отходов на специализированные полигоны у компаний требуют документацию, подтверждающую тот факт, что привезенный на хранение мусор уже прошел этап переработки.
ООО «Чистый мир» – сделаем наш город самым чистым!
В России, к нашему глубочайшему сожалению, дела с качественной утилизацией и переработкой строительных отходов обстоят не так гладко, однако намечаются положительные сдвиги и на территории нашего государства.
Наша фирма ООО «Чистый мир» искренне заботится о состоянии экологии нашей среды, мы хотим видеть Санкт-Петербург чистым и красивым, и делаем для этого все возможное. Нуждаетесь в сборе и утилизации строительных отходов в СПб? Тогда обращайтесь в нашу компанию (позвоните по телефону или заполните контактную форму на сайте), и наше сотрудничество обязательно будет плодотворным.